?
黨建工作

結對幫扶獻愛心 捐資助學顯真情

——礦業公司開展一幫一助學活動

供稿: 集團礦業公司     發稿日期: 2013年9月11日
  為弘揚中華民族傳統美德,幫助品學兼優的貧困學生順利完成學業,充分調動廣大員工的社會責任感,礦業公司黨支部在全體員工中開展了“一幫一”愛心助學活動。經過前期積極籌備,廣泛動員,今年7月,“一幫一”愛心助學活動正式拉開序幕。
  7月15日,由礦業公司黨支部書記郝斌彥同志帶隊,公司一行6人走進靜樂縣新建小學,為這里的貧困學生送去愛心和期望。捐助儀式上,郝書記親手將員工募捐的23600元善款發放到貧困學生手中,同時對他們提出了希望:希望他們在今后的學習和生活中,懷著感恩之心、積極進取、樂觀向上、自覺磨礪、奮力拼搏,成才后以滿腔的熱忱來回報祖國,回報社會,把助人為樂的傳統美德傳承下去。孩子們真誠表示,將把感恩之心、感激之情化為成才之志、發奮之源,爭取早日成為祖國的棟梁,用自己的實際行動感謝幫助過他們的好心人。8月份,礦業黨支部對個別受助學生進行了回訪,了解他們遇到的困難,鼓勵他們勇敢的面對挫折,以樂觀的心態去面對挑戰。
  此次捐助活動不僅能幫助這些品學兼優的學生順利完成學業,使他們感受到社會的關愛,同時也充分體現了員工的社會責任感,為礦業公司樹立了良好的社會形象。今后,我們將繼續認真落實“一幫一”愛心助學活動,建立愛心幫扶長效機制,為社會公益事業的開展,貢獻礦業公司最大的力量!
集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客