?
新聞資訊

山投集團黨委書記講授“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題黨課

供稿: 集團黨工部    發稿日期: 2019年08月01日

      根據“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的要求,7月31日上午,山投集團黨委書記、副董事長劉新平在山投大廈三層會議廳講授了主題教育專題黨課。
      劉新平同志以生動鮮活的事例、平實質樸的語言,從四個方面講授了專題黨課。一是信仰是不可戰勝的力量。黨的十八大以來,習總書記在多個場合反復強調共產主義信仰和理想信念的極端重要性。不論從毛澤東、朱德、王若飛、方志敏等革命先輩身上,還是從中國共產黨98年來的革命歷程,以及紅軍長征、八年抗戰、抗美援朝這些大事件上,都可以看到信仰的力量是無窮的。山投廣大黨員干部一定要堅定信仰,對黨忠誠老實,做一名合格的共產黨員。二是民心是最大的政治。人民是歷史的創造者。以人民為本、密切聯系群眾是我們黨從勝利走向勝利的最大政治優勢。從解放戰爭期間國共兩黨的不同命運,以及蘇聯解體等事件都可以充分證明這一點。對于山投集團來說,領導干部要有“群眾情結”,要堅持群眾路線,平等對待群眾,堅決反對官僚主義。要求群眾做到的,班子先做到;要求班子成員做到的,一把手先做到。三是公與私是檢驗黨性的試金石。要按照習總書記的要求,堅守精神追求,見賢思齊,見不賢而內自省,處理好公和私、義和利、是和非、正和邪、苦和樂的關系。從方志敏烈士的《清貧》和朱德、張聞天、鐘偉同志對遺產和親人工作的處理態度上,都能看到老一輩共產黨人大公無私的胸懷。山投新領導班子成立后,把解決公與私的問題作為班子建設的重要內容,形成了思想共識。那就是把維護企業利益、促進山投健康穩定發展,作為班子成員合作共事的思想基礎,作為一切工作的出發點和落腳點。四是錘煉黨性要身體力行。黨性修養不會隨著年齡的增長和職務的提升而自然提升。必須不斷加強自身修養,不斷改造自己。在這方面,要以曾國藩等先賢為榜樣,按照習總書記要求,從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己,努力做合格的共產黨員。
      山投集團領導班子成員、機關全體干部職工及二級公司領導班子正職、黨組織副書記及相關人員參加了黨課活動。
集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客